重庆合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
重庆合乐频道 重庆合乐 合乐发展 查看内容

合乐888登录页面万州区生态环境局拟审查建设项目环评信息公示表(建万管线盐井段等 ...

2019-6-6 09:35| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   :(1)大气环境:本项目施工期废气包括运输车辆、施工设备等产生的尾气、基础开挖和弃土的堆放及搬运等产生的扬尘,电焊过程产生的焊接烟尘。(2)地表水环境:施工期间产生的废水主要为施工人员的生活污水及施 ...

  :(1)大气环境:本项目施工期废气包括运输车辆、施工设备等产生的尾气、基础开挖和弃土的堆放及搬运等产生的扬尘,电焊过程产生的焊接烟尘。(2)地表水环境:施工期间产生的废水主要为施工人员的生活污水及施工器具的清洗废水。施工人员大多为管道沿线周边居民,因此本项目不设生活区,施工期产生的生活废水均依托周边已有的市政设施进行处理;施工器具的清洗废水,主要污染物为SS和石油类的浓度较小,施工废水经沉淀处理后循环使用或者用于喷洒场地控制扬尘,不排放。(3)声环境:本项目施工期噪声主要来源于施工现场的各类机械设备、物料运输车辆等。通过选用低噪声的设备;合理安排噪声设备位置等,噪声影响会得到有效控制。(4)固废:本项目建设过程中产生的固体废物包括废焊条、废包装材料、清管废物、生活垃圾。废焊条和废包装材料回收利用;清管废物产生量产生量很少,产生的清管固废收集后统一送至环保局指定地点进行填埋处理;生活垃圾依托周边场镇和已有市政设施进行收运和处理。管线施工开挖过程中产生的土石方共4.5710万m。

  ,全部回填,不产生多余土石方。对当地环境影响小,可接受。(5)生态环境:本项目施工建设对当地的生态环境的影响是存在的,但影响程度、范围都很小,时间也较短,主要表现为对植被的影响和产生的水土流失。随着工程的结束,生态保护和恢复措施的进行,生态环境的影响也将随之消失和结束,生态环境仍保持原有生态功能。

  本项目在万州区新田镇、走马镇内建设,共计4段管线,分别为新田阀室至新田养猪场段、新田阀室至新田养猪场段、新田水库至盐井段、关上水库至石板滩段,原管线km。规模同本项目段原管线设计压力和管道规格相匹配,该段本管线.0×104m3/d。采用L245N无缝钢管。工程总投资1808.51万元。环保投资50万。

  (2)地表水环境:本项目供气管线采用埋地敷设,正常情况下无生产废水产生。本项目营运期维护、巡线等依托中国石油化工股份有限公司江汉油田分公司采气一厂现有员工负责,因此本项目无新增员工产生的生活污水。因此,正常工况下,本项目营运期不会对地表水环境产生影响。(3)声环境:本项目供气管线采用埋地敷设,在正常生产过程中不会产生噪声污染。(4)固废:本项目营运期维护、巡线等依托中国石油化工股份有限公司江汉油田分公司采气一厂现有员工负责,因此本项目无新增员工产生的生活垃圾。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|重庆合乐频道 Inc.

GMT+8, 2019-6-6 21:52 , Processed in 0.045330 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部