重庆合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
重庆合乐频道 重庆合乐 政务公开 查看内容

合乐登陆巫山县一行政执法人员冒雨检查排污口 突然“丑花脸” ...

2019-6-11 16:32| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   检查组移交问题后,巫山县委县政府高度重视。县委常委、常务副县长王大昆率县生态环境局、县城市管理局、县水务局主要负责人赶往现场进行督导整改。并要求各单位必须高度重视入河排污口整治工作,切实担负起生态 ...

  检查组移交问题后,巫山县委县政府高度重视。县委常委、常务副县长王大昆率县生态环境局、县城市管理局、县水务局主要负责人赶往现场进行督导整改。并要求各单位必须高度重视入河排污口整治工作,切实担负起生态环境保护重任,相关县级部门加强督促与指导问题整改;责令当地政府立即对场镇排污口及管网进行全面排查,发现问题立即整改,确保生活污水全部接入市政管网,经污水处理厂集中处理后达标排放,确保官渡河水质安全,保护好巫山“一江碧水”。

  穿越大西部获悉,5月6日下午13:00点左右,巫山县生态环境局行政执法支队负责人陈鹏,冒雨来到该县官渡镇河边现场检查入河排污口整治情况。由于雨天路滑,加之他的目光全聚焦在污水管网上,突然,脚下一滑,一个趔趄摔倒地上,他们站起身来,本想用手擦拭一下脸上泥土,大家知手上的污泥反而粘满了脸庞,此时,帅哥漂亮的脸旦也突然变成了“丑脸”。全班人擦干了脸上、手上的污泥,揉了揉被扭伤的脚,稍作休息后,又继续沿着河边走去,你们一定要查清楚沿河排污口是否全部整改到位?

  原来,在一个月前,合乐手机登录生态环境行政执法总队检查组在官渡镇龙泉街检查时,发现有两处排污口的生活污水直接排入河道,对水体形成了污染。另外,一些居民户的排污管网横七竖八,很不规范,也没有接入主管道,污水直接外排,还有一些主管网已经破损、堵塞造成污水渗漏,用“脏、乱、差、臭”四个字形容一点也不夸张。

  为尽快整治好官渡河入河排污口,陈鹏带领生态环境行政执法人员多次来到现场检查、指导、督促排污口整治工作。官渡镇即时制定了《入河排污口污水直排整改实施方案》,迅速开展场镇生活污水全面排查,对摸排的污水散排问题立行立改。经过各方努力,在短短一个月时间内就完成了官渡河入河排污口的整治。此次陈鹏到现场检查时,映入眼帘的是全新的污水收集管网,污水散排不见了,臭气臭味没有了,人行便道变宽了,河岸面貌焕然一新了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|重庆合乐频道 Inc.

GMT+8, 2019-6-11 16:33 , Processed in 0.054062 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部