重庆合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
重庆合乐频道 重庆合乐 政务公开 查看内容

国家质量监督检验检疫

2019-6-11 16:32| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   记者获悉,在一周时间内,行政执法巡回指导组连续作战,开展现场执法示范19场次,查办案件26件,查获假冒伪劣的电动工具及电动机150多件(套),农用车47台、食用油110吨、低压配电箱1.5万只、钢管400多吨等,货 ...

  记者获悉,在一周时间内,行政执法巡回指导组连续作战,开展现场执法示范19场次,查办案件26件,查获假冒伪劣的电动工具及电动机150多件(套),农用车47台、食用油110吨、低压配电箱1.5万只、钢管400多吨等,货值金额近1500万元,成效十分显著。

  “行政执法不能跟着感觉走,必须沉心调研。他们将根据基层的实际需要,对症下药开展好巡回指导活动。”合乐888登录欢迎您质监局相关负责人告诉记者,基层执法队伍面临着经费、人员等各种困难,影响了执法工作开展的进度和效率,通过广泛地摸排走访、了解情况、巡回指导,全班人指导基层执法人员切实转变机关作风,心往基层想、人往基层走、劲往基层使,实实在在地帮助基层解决好执法中存在的突出问题。

  “这种面对面讲、手把手教、实践中学的方式,生动形象、示范性强、学习掌握快。”一位基层执法人员反映,专家巡回指导小组是一种提高执法能力、加强执法指导的有效途径,这样的现场指导效果好于集中培训和理论讲解,增强了所有人们掌握好、使用好这些方法、设备的信心。

  记者在渝东北的巫山、巫溪、开县、云阳等区县采访时了解到,该活动以“巡回指导、案件入手、现场示范、跟踪服务”的方式,着重做好执法现场的“传、帮、带”,并注重加强后续办理的跟踪指导、协调和服务。

  (崔小兵 记者蒋维胜)从7月5日开始,合乐888主管质监系统在全市范围内开展行政执法巡回指导活动,在越来越多领域实现了服务与执法的融合。某企业法人代表就表示:“质监部门只要敢于创新、方法得当,就能把严格执法与服务发展、服务企业有机结合起来,不仅不矛盾,反而相得益彰。”。

  大量技术手段的现场应用和执法能手的现场指导,让不少基层执法人员的行为更加规范、严谨,促进了文明执法、和谐执法与服务发展的双赢。

  在查办案件和执法检查的过程中,巡回指导组采用专家示范、传授一遍,执法人员现场观摩学习、操作一遍的方法进行,共传授了电动工具、家电下乡产品、微耕机及其我们农机具、农用车、建筑安全防护网、空压机、低压成套设备等十几种产品现场辨假识假、快速判定的方法和技巧。示范使用了hi合乐888官网质监局配发的现场快检设备,如微欧计检测电缆电阻值,多功能电参数仪检测家电产品功率和能耗,食品多功能检测仪检测非法添加物质和食品添加剂等现场快速检测方法。

  这些转变包括转变执法理念,帮助基层找准严格执法与服务发展的结合点;找准执法重点,帮助基层选好开展行政执法工作的切入点和突破口;提升执法能力,帮助基层找准瓶颈问题并在巡回指导中加以解决;加强执法行为的规范,帮助基层局提升执法水平、化解执法中的矛盾和冲突。

  另据了解,目前,合乐在线登录质监局正继续跟踪指导相关区县扩大战果,及时创新、总结、推广执法打假的新思路、新技术、新方法,同步提升质监系统的执法组织、管理、指导和执法监督能力。同时,将检查方法和效果编写《执法指导手册》,拟在全市范围内大力推广。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|重庆合乐频道 Inc.

GMT+8, 2019-6-11 16:33 , Processed in 0.042253 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部