18年秋季新提任领导干部法治理论知识考试举行 - 合乐!

重庆合乐频道

 找回密码
 立即注册
重庆合乐频道 重庆合乐 相关领导 查看内容

18年秋季新提任领导干部法治理论知识考试举行

2019-6-1 01:43| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   据悉,此次考试设置了1个市级主考场和35个区县分考场,市级主考场参考人数557人,区县分考场参考人数917人。   10月13日,2018年秋季新提任领导干部法治理论考试举行,1474名新提任领导干部参考。据了解,此次 ...

  据悉,此次考试设置了1个市级主考场和35个区县分考场,市级主考场参考人数557人,区县分考场参考人数917人。

  10月13日,2018年秋季新提任领导干部法治理论考试举行,1474名新提任领导干部参考。据了解,此次考试首次采用最新编写的《新时代领导干部法治概论》,涉及最新修订的法律法规,同时增加了德治基本知识等相关内容。

  “新提任领导干部法治理论知识考试工作,是全部人们市普法依法治理工作的一大亮点。从2005年9月开始实施,每年春季和秋季分别集中组织考试。”该负责人告诉合乐888登录页面日报记者,举行新提任领导干部法治理论知识考试是为加强全市领导干部法治素养建设,通过以考促学、以学促用,提高各级领导干部运用法治思维和法治方式化解矛盾、推动发展、维护社会稳定的能力。(记者 黄乔)。

  市普法办相关负责人介绍,此次考试的内容以2018年9月出版的《新时代领导干部法治概论》为准,涉及《宪法》《监察法》《国家安全法》等最新修订的法律法规,同时还增加了德治基本知识。此外,考点还涉及今年新修订的从10月1日起实施的《中国纪律处分条例》相关内容。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|重庆合乐频道 Inc.

GMT+8, 2019-6-1 14:08 , Processed in 0.044229 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部