重庆合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
重庆合乐频道 重庆合乐 相关领导 查看内容

合乐登陆网址万州区召开各宗教团体新一届领导班子成员座

2019-6-6 09:35| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   座谈会上,区民宗侨台办副主任曾留全以高举爱国爱教旗帜,发挥桥梁纽带作用为主题,阐述了爱国爱教的辨证关系。要认真贯彻党的宗教工作基本方针,始终坚持“四个维护”,维护社会稳定,促进宗教和睦,自觉履行宪 ...

  座谈会上,区民宗侨台办副主任曾留全以高举爱国爱教旗帜,发挥桥梁纽带作用为主题,阐述了爱国爱教的辨证关系。要认真贯彻党的宗教工作基本方针,始终坚持“四个维护”,维护社会稳定,促进宗教和睦,自觉履行宪法和法律法规规定的义务。要严格遵守宗教教义教规,弘扬佛法,广传福音,做地上的盐,路上的灯,切实加强管理,推进民主办教进程,爱国爱教是相互相成辨证统一的。爱国爱教是旗帜,是方向,要落实到具体工作之中。宗教团体如何发挥党和政府的桥梁纽带作用,关健是领导班子,核心是“一把手”。要识大体,顾大局,模范遵守教义教规,不断改进工作作风,密切联系群众,充分发扬民主办教,民主管理教会,坚持集体领导,分工负责,强化责任,制定完善各项管理制度,用制度管人管事。要充分发挥班子成员工作的积极性,主动性和创造性,围绕2020年全面建成小康社会,实现人民幸福,民族复兴,国家富强的“中国梦”发挥宗教应有的积极作用。

  区委统战部副部长熊鹏飞要求宗团体班子成员做到五忌:一忌缺乏政治意识,敏感性不强。宗教团体要切起到党和政府的桥梁纽带作用,要有高度的政治责任感,贯彻落实好党的路线方针政策。二忌缺乏服务意识,只想自已利益。要吃苦在前,工作在前,不追求世俗化,保持宗教的自身形象。三忌缺乏民主意识,形成一意孤行。要充分发挥班子成员每个人的作用,履行好权利与义务,建立完善工作机制,加强民主团结,和衷共济,形成民主办教的浓厚氛围。四忌缺乏自律意识,目无组织观念。要严格要求,严格管理,自觉服从党和政府的领导。五忌缺乏和谐意识,工作简单粗暴。要牢固树立宗教和睦,内部和谐协调。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|重庆合乐频道 Inc.

GMT+8, 2019-6-6 21:52 , Processed in 0.041691 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部