重庆合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
重庆合乐频道 重庆合乐 相关领导 查看内容

幕后丨你所不了解的马术大赛后台故事

2019-6-9 11:14| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   场地组的工作难点之一在于如何保证场地的适用性,因为这次比赛地点在长城景区,所有使用的水(包括给马洗澡的水)都是通过水车运送上来的,成本十分巨大。   设计师陈静表示:从5月份第一次来长城,记不清楚 ...

  场地组的工作难点之一在于如何保证场地的适用性,因为这次比赛地点在长城景区,所有使用的水(包括给马洗澡的水)都是通过水车运送上来的,成本十分巨大。

  设计师陈静表示:从5月份第一次来长城,记不清楚已经来现场多少次。尤其搭建前期每条路线留得多宽,都是经过现场确认后才能开始施工。陈静十分自豪地说:“搭建过程中虽然也有需要调整的地方,但是只是一些比较小的部分,可以说有98%的地方是按照设计图纸来的。”。

  本次比赛的志愿者来自北京市昌平职业学校,志愿者负责人秦翰和昌平职业学校的老师根据每个岗位对志愿者的需求,和志愿者的特长和服务意愿,共同挑选了近50名马术专业和其我专业的志愿者。

  赛事期间,我们们每天都是下午到达,之后工作到深夜,当天比赛结束后,路线会被重新设计和摆放,而在场地组的工作结束后全部人才能开始工作,第一天一直忙到后半夜一点。除了近千盆各式绿植和花朵,所有的障碍花盆也都是独家设计和制作,市场上买不到的定制款。此外还带了300多把椅子,90多张桌子、桌布和其全部人总共两个箱型货车的家具。

  “这次比赛中所有人们模拟了摄像机的拍摄路线,将色彩设计得具有区域性的特点,这样拍出来的效果会非常美观。为了强调表示秋天热烈鲜活的色彩还特意加入了一株枫树。颁奖用的手捧花也是尽量做到当天用当天送达,保持花朵的新鲜。”。

  略有遗憾的是,由于场地位于历史古迹云台北侧的拱形道路上,地面原本是凹凸不平的,因此整个场地的地面不是百分之百完全水平的。但即使是纤维沙场地材料最薄的地方,材料的厚度也完全达到了12厘米,在赛场和热身场的纤维沙下面也预先要求场地供应商提供了防滑胶垫并进行了铺设,可以保证比赛的正常进行。

  按照相关规定,这次比赛要提前60天就要向北京市动物卫生监督所进行报备并提供各种文件。和以往的比赛相比,按照北京市动物卫生监督所和疾控中心的要求,这次需要提额外提供运马车的行驶证和承运人(车主)的身份证。大会兽医尚高盼在提及这次比赛时非常高兴地说:“来到长城感觉很荣幸,第一次来现场的时候非常期待,一路上都在嫌车开得慢!”。

  马房接待、验收、安保,停车位的引导、草料、供电……赛前的每一天都非常忙碌。后勤部门的孙班长说:“8号开始每天工作近15个小时,场地搭建用了3天时间,而像大屏幕和广告媒体的搭建都是24小时。”。

  检查的重点包括每匹马的体表、有无明显外伤、是否流鼻涕、在马房有无异常表现等。这次来了150匹左右的马,从12号马匹入厩开始每天做至少3次巡视,马房也有赛事监管24小时巡逻,如果有紧急情况会第一时间联系大家们。”。

  在赛事首日便拿下“浪琴表热身赛”(1.40-1.50M)季军和“景星控股精英赛”(1.20-1.30M)亚军,又在次日获得“星景控股精英赛”(1.20-1.30M)第二场第四名的骑手,同时也是场地器材负责人陈逸聪表示。

  在整个工作过程中全班人印象最深刻的就是:他,无论是否是先锋部队,在赛前很久就进驻的还是赛事开始前才赶到的,都在很努力地进入状况并尽快熟悉赛事工作,每个人都在努力跟上大部队的节奏,以求全力做到最好!”。

  这场赛事中,在中国马术协会和中马国际的领导与指导下,非常荣幸地承担了马术赛事专业技术组织工作。在此,全班人删繁撤冗,从几个方面为他粗略地介绍下全部人的“长城站故事”!

  除此之外还需要准备备用的障碍/障碍杆,以避免比赛或运输途中障碍发生损坏或意外。例如马匹可能在赛事中跳跃过程中不小心碰撞而造成障碍损坏,而损坏的器材对赛事安全没有保障。因此,备用器材是十分必要的。无论是场上用的还是备用的,相关标准都是一样的,并不会因为是备用的 而在质量上有所差异。这也是出自安全原则的考虑。

  开幕式上,美轮美奂的葡萄牙古典宫廷舞步与婀娜多姿的长袖舞相遇,中西文化交融的盛景在观众眼前盛放,而国际骑手们在中国骑手的引领下次第出场……由礼仪为骑手们擎旗是为了避免惊吓马匹哦!

  此次比赛,志愿者会更多地参加到场地方的实际工作中去。赛前培训中不只讲解了赛事基本信息和行为着装等基础要求,也会带领全部人熟悉场地,尤其本次赛事中可能需要和马匹有所接触,因此在赛前着重强调了马匹的基本知识和安全需求。

  “整个设计上有几个比较大的难点,第一就是地势,这个场地是南北走向的,面积大约是48亩而且非常狭长,这就意味着人和马要走很长的路,路线设计就会尤为重要。另一个最大的难点就是村民,必须要给村民们留出足够的通行路线,而且咱们是处于有人、有马、有车的情况下,那么全班人的路线设计就要兼顾三方的安全,同时也要兼顾参与赛事的我员和村民们双方的安全。”。

  长城的文物保护工作是重点,重要的文物遗迹例如云台提前封闭隔离,包括建筑、所有的树木的位置,在路线设计和现场施工时都要加入考量。尤其是马行道和地面指引。这个场地非常狭长,这给人。马、车的路线设计造成了一定难度。

  这次比赛由全部人负责其中一部分障碍,因为全班人们本身有一整套赛事障碍设备,加上根据这次比赛专门定做的障碍组,本次共携带了17道(组)障碍,200根障碍杆,240个障碍托杯和红白旗近80个。

  浅荫浓翠的长城脚下,赛场上红枫紫树一片烂漫的色彩,在观众们纷纷合影留念时,曾就读荷兰布尔玛花艺学院并获得欧美花艺高级设计师证书的echo自豪地表示:从五年前开始接触场地障碍装饰到现在,这是她发挥最好的一次!

  此外,马匹的行进路线按照不同区域采用了无纺布、毡垫和橡胶等各种材质。这不仅是对道路,同时对马匹也是一种保护,能起到防滑的效果。

  在选择障碍时。要确保符合国际马联障碍路线使用的需要,同时也要符合相关的安全标准。不仅要考虑各式障碍的大小,运输,也要考虑各个障碍之间的搭配、协调和美观。包括AB障碍,ABC障碍及水障的相互组合等。运输时,所有障碍都被放在障碍架上通过专门的货车进行运输,并以塑料套和厚布包裹,预防彼此挤压造成碰撞损坏。同时为了维持使用寿命,运输和存储时也要注意避免风吹日晒,储存在一个独立的仓库里。

  正在火爆进行中,对于骑手们而言,比赛或许是开始于“马匹入厩”,经过“验马环节”和“技术会议”并决定出场顺序后,最终达到“开始比赛”的阶段,但对于赛事方而言。

  “障碍装饰非常重要,全班人经常请教路线设计师奥拉夫先生的意见,也对很多国外的视频或马术杂志进行研究。障碍装饰的高度绝不能高于障碍,因此全班人在设计花卉或绿植时会将高度控制在1.6米之下。装饰与障碍之间的高度、宽度、大小比例,以及重要的颜色都要彼此搭配协调。”。

  负责人秦翰说:“本次赛事的志愿者有很多来自马术专业,毕业后有很大可能成为行业从业者,所有人们希望我们们能通过参与大型赛事可以增加个人阅历,提升组织管理能力,培养努力工作、精诚合作的意识。在这场特别的赛事中留下美好的人生记忆。”。

  “非常感谢赛事的主办方和承办方能给每一位骑手,以及每一位幕后工作人员一个展现自全班人的舞台!这次的赛场给大家的感觉就像魔术一样,从无到有地被逐渐搭建起来,而且巧妙地融合了原有建筑,展现出了别有意义的风貌.。

  本次赛事路线设计师,参加过六次奥运会的奥拉夫•彼得森(Olaf Petersen)先生与来自国际马联的助理刘申皓。

  “这次办赛地属于临时场所,并不像我们以往一样有现成的动物防疫条件合格证和动物防疫制度。所以需要提前上交很多材料。在前期准备的时候大家也带了些东西:急救箱、应急药品、输液、治疗外伤用的绷带、消毒、纱布、棉花、缝合、止痛药等。主要预防的是马匹最容易出现的外伤、跛行和肠胃方面的疾病等。

  长城不仅是他们国第一批全国重点文物保护单位,更是独一无二的人类智慧的结晶和重要的世界文化遗产。2018浪琴表中国马术巡回赛北京居庸关长城站来到代表中国文化的古老长城,让马以一种全新的面貌回归长城,让平等友爱的马术赛事成为连接中外文明的桥梁,让古老的马文化在这巍峨长城脚下,重新焕发出新的魅力!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|重庆合乐频道 Inc.

GMT+8, 2019-6-9 11:15 , Processed in 0.048369 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部