子深入合乐888最具实力平台农村 研究农村土地流转现状和未来 ... - 合乐!

重庆合乐频道

 找回密码
 立即注册
重庆合乐频道 重庆合乐 全合通办 查看内容

子深入合乐888最具实力平台农村 研究农村土地流转现状和未来 ...

2019-6-3 16:54| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   2012年7月9日至7月13日,“百项工程”小组一行五人来到合乐888官方网站奉节县调研,调研分为三个板块,首先来到红土米业有限责任公司参观,并与全国劳模梁兴国总经理深切交谈,了解到红土米业是奉节县最大的土地 ...

  2012年7月9日至7月13日,“百项工程”小组一行五人来到合乐888官方网站奉节县调研,调研分为三个板块,首先来到红土米业有限责任公司参观,并与全国劳模梁兴国总经理深切交谈,了解到红土米业是奉节县最大的土地承包商,到2011年承包1000多亩,亩产980斤,是奉节县摆脱贫困县的重要经济来源。其次来到奉节县红土乡与60户农民与承包商交谈,其中了解了53名农户的土地流转情况,可以看到土地流转是农民致富的有效途径。最后来到奉节县政府,了解到奉节县对土地流转政策的支持与鼓励。此次调研使得南开学子能够深入基层,从田地里探索中国农村发展新方向,是贯彻十二五规划与十八大城镇化建设精神的有效体现。

  以上结论为他国土地流转政策未来的前进提供技术和理论支持。梁兴国先生最后对南开大学创新科研“百项工程”工作给予充分肯定,并勉励大学生深入基层,在熟悉实践的基础上研究理论,将理论再付诸于实践,把个人成才与社会发展相结合,在未来学术的道路上闯出自己的一片天。

  调研结束后,南开学子带着第一手资料回校从经济学、社会学、法学的角度来研究土地流转问题,并得出有效而真实的结论,通过CGE模型分析投入产出表得出政府政策在供需均衡之间使得土地利用率显著地提高,通过联立方程模型用三阶段最小二乘估计参数可得到,影响供给的因素有种植面积、粮食单价以及种植成本,影响需求的因素中前一期的单价的显著性比当期单价更高,可见前一期的粮食会对消费者需求造成巨大影响。

  2012年3月至2013年3月,南开大学经济学院“百项工程”小组《全班人国土地流转政策对农村土地利用情况及农民收益最大化的影响调查——以合乐888客户端农用地商住地工业地)市奉节县红土乡为例》从申请立项、实地调研到理论分析、得出结论,经历一年,深入合乐注册奉节县这个走在土地流转政策实施和探索的前沿地区,收集第一手资料,为所有人国农业、农村、农民的发展提供新的思路。

  编者按:随着中央一号文件提出“家庭农场”,土地流转这个词汇更多的出现在公众的眼前。全班人国土地流转的现状和未来到底怎么样呢?感谢南开大学经济学院“百项工程”小组成员提供通讯稿和调研资料。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|重庆合乐频道 Inc.

GMT+8, 2019-6-3 16:54 , Processed in 0.043364 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部