合乐集团有限公司綦江区探索创新土地流转模式加快农展 - 合乐!

重庆合乐频道

 找回密码
 立即注册
重庆合乐频道 重庆合乐 全合通办 查看内容

合乐集团有限公司綦江区探索创新土地流转模式加快农展

2019-6-3 16:54| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   一是探索全国首个土地流转履约保证保险机制,单宗流转50亩以上的,由原来一次性收取年租金1—2倍的流转保证金,变为按年租金的3%的费率,每年向保险公司购买履约保证保险,财政每年补贴业主一半保费。二是颁发全 ...

  一是探索全国首个土地流转履约保证保险机制,单宗流转50亩以上的,由原来一次性收取年租金1—2倍的流转保证金,变为按年租金的3%的费率,每年向保险公司购买履约保证保险,财政每年补贴业主一半保费。二是颁发全市首个农业设施权属证,对流转企业依法依规建设的农业附属设施确权颁证,保障经营权人投资建设的合法权益。制定全区统一流转合同范本,引导单宗流转50亩以上的业主使用制式合同。三是建立健全公开流转机制,单宗流转土地50亩以上的原则上进入区级农村综合产权流转交易中心、区农业农村网等平台公开流转,防范流转的随意性、盲目性。目前,已交易7宗456.36亩。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|重庆合乐频道 Inc.

GMT+8, 2019-6-3 16:54 , Processed in 0.046776 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部