延边特岗教师招聘《教育法规》高频考点:教师违法行为的主要法律责任 ... - 合乐!

重庆合乐频道

 找回密码
 立即注册
重庆合乐频道 重庆合乐 问政咨询 查看内容

延边特岗教师招聘《教育法规》高频考点:教师违法行为的主要法律责任 ...

2019-6-3 16:52| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   2.体罚学生,经教育不改的。体罚学生是指教师以暴力的方法或以暴力相威胁,或以其所有人强制性手段,侵害学生的身体和精神健康的侵权行为。   :为广大考提供延边特岗教师招聘信息,包括延边特岗教师考试知识 ...

  2.体罚学生,经教育不改的。体罚学生是指教师以暴力的方法或以暴力相威胁,或以其所有人强制性手段,侵害学生的身体和精神健康的侵权行为。

  :为广大考提供延边特岗教师招聘信息,包括延边特岗教师考试知识、面试热点、教育基础知识复习资料等教师考试辅导资料。更多。

  1.故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的。构成此项违法责任必须具备两个条件:第一,主观上是“故意的”,即明知会对教育教学工作造成损失,但却放任这种行为的发生;第二,客观上要有“给教育教学工作造成损失”的后果。

  3.品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。主要指教师的人品或行为严重有悖于社会公德和教师职业道德,严重有损为人师表的形象和身份,在社会上和学生中产生了恶劣的影响。

  3.对学校、其所有人教育机构和学生造成损害或损失的,应当依照我们国《民法通则》的有关规定赔偿损失、消除影响、恢复名誉等。这既可由学校或教育行政部门处理,也可由人民法院强制执行。

  1.按现行教师管理权限,由所在学校、其他教育机构或教育行政部门给予行政处分或者解聘。解聘包括解除岗位职务聘任合同,由学校或其全班人教育机构另聘做其我们们工作;也包括解除教师聘任合同,被解聘者另谋职业。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|重庆合乐频道 Inc.

GMT+8, 2019-6-3 16:54 , Processed in 0.041924 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部