重庆合乐频道

 找回密码
 立即注册
搜索
重庆合乐频道 重庆合乐 问政咨询 查看内容

岗教师招聘《教育法律法规》高频考点:教育法律关系的发生、变更和消灭 ...

2019-6-5 20:49| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   教育法律关系的发生,是指教育法律关系主体之间形成了一定的权利义务关系。如某个适龄儿童进入某校学习,即和该校发生了一定的权利义务关系。   :为广大考提供延边特岗教师招聘信息,包括延边特岗教师考试知 ...

  教育法律关系的发生,是指教育法律关系主体之间形成了一定的权利义务关系。如某个适龄儿童进入某校学习,即和该校发生了一定的权利义务关系。

  :为广大考提供延边特岗教师招聘信息,包括延边特岗教师考试知识、面试热点、教育基础知识复习资料等教师考试辅导资料。更多。

  教育法律关系的消灭,是指教育法律关系主体、客体的消灭,主体间权利义务的终止。如学校向某一企业借款而形成了民事法律关系(债权关系),学校为债务人,企业为债权人。届时学校依照合同返还了借款,则与该企业的债权债务民事关系归于消灭。

  行为是以主体的意志为转移的法律事实,包括作为和不作为,如挪用教育经费、体罚学生、校舍失修倒塌伤人等。事件是不以主体的意志为转移的法律事实,如某教师的死亡,会导致一系列法律关系的变化。

  教育法律关系的产生、变更和消灭是由一定的客观情况的出现而引起的。通常把能够引起法律关系发生、变更和消灭的客观情况称之为法律事实。法律事实依据它是否以教育法律关系主体的意志为转移,可以分为行为和事件。

  如甲乙两校签订了联合办学合同,在履行合同的过程中,由于遇到了新情况,甲乙两校经过协商修改了合同中的某些条款,从而引起了原合同关系内容的部分改变。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|重庆合乐频道 Inc.

GMT+8, 2019-6-5 20:51 , Processed in 0.042902 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部